Новости Политика минфинреформатаможня

Минфин опубликовал проект плана действий по реформированию таможни

base article image

В рамках реформы таможни, которую проводит Минфин совместно с Правительством, в конце марта 2017 года была одобрена Концепция реформирования ГФС, в частности - таможенного направления.

Об этом сообщается на сайте Кабмина.

Концепция была подготовлена Минфином с учетом рекомендаций МВФ, таможенных стандартов ЕС и рекомендаций Таможенно-пограничной службы США.

Для имплементации Концепции Министерство финансов разработало проект Плана действий по реформированию таможни, предусматривающий 19 направлений, в которых будут внедряться изменения.

К разработке проекта Плана действий Минфин привлекал народных депутатов, представителей бизнеса, экспертной среды и общественности. Поэтому финальный документ содержит сводные предложения всех заинтересованных сторон, что позволило найти баланс интересов государства и бизнеса.

Среди направлений, которые содержит проект Плана действий,  законодательство, организация и управление, таможенная этика, обучение, коммуникация, управление кадровыми ресурсами, таможенные обязательства, содействие торговле, безопасность цепи поставок, управление рисками, контроль на границе и внутри страны, правоохранительная и следственная деятельность, таможенный транзит, посттаможенный контроль и таможенный аудит, права интеллектуальной собственности, информационные и коммуникационные технологии, инфраструктура и оборудование, таможенная лаборатория, внутренний аудит.

Каждое из направлений предусматривает четкий перечень мероприятий для реализации реформы таможни - с конкретными датами, ответственными органами и четко прописанными актами, которые необходимо разработать или в которые необходимо внести изменения для достижения поставленных задач.

В конце июля проект Плана действий по реформированию таможни будет вынесен на рассмотрение Правительства.

Напомним, Министерство финансов завершило работу над проектом плана действий по реформированию таможни, сказано на сайте ведомства.

«Теперь уже готов четкий и детальный план мер по имплементации концепции реформирования таможенной системы», — говорится в сообщении. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.