Новости Криминал добкинделозалоггпу

Добкин не намерен вносить за себя залог

base article image

Народный депутат Михаил Добкин не намерен вносить за себя залог, предпочитая находиться в следственном изоляторе.

 Об этом в интервью журналистам сообщил он сам после допроса в следственному управлении ГПУ.

"Если меня захотят спрятать в тюрьму и предоставить мне право выкупа, я себя выкупать не буду – здесь дело принципа. Если они считают меня виновным, пусть меня содержат в следственном изоляторе. За свою честь и имя я готов даже там находиться" – отметил М. Добкин.

Он также отметил, что его "тревожный чемоданчик" останется в машине на всякий случай.

Также  Добкин сдал генеральной прокуратуре 2 заграничных паспорта и пообещал сдать еще 1.

"Я собственноручно сдал все свои паспорта. Я сдал заграничный паспорт, там, где стоят у меня визы в страны Европейского союза и США. Также я сдал заграничный паспорт, который случайно у себя нашел. Это мой заграничный паспорт дипломатический, срок действия которого закончился в 2011 году... Также один из паспортов заграничных, биометрический, у меня находится в визовом центре для получения британской визы", - заявил депутат.

Он сказал, что дал Генпрокуратуре расписку с обещанием сдать и этот загранпаспорт, когда его вернут из визового центра.

Добкин также сообщил, что в пятницу Генпрокуратура не успела подать в суд ходатайство об избрании меры пресечения.

Напомним, 13 июля Верховная Рада Украины разрешила Генеральной прокуратуре Украины привлечь к уголовной ответственности народного депутата Михаила Добкина, также разрешила его задержание и арест.

Рада 13 июля проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест М. Добкина.

Ранее, 12 июля Регламентный комитет признал законным и мотивированным представление ГПУ на снятие неприкосновенности против М. Добкина, но с недостатками в части обоснования. Представление на задержание иарест признали законными, но недостаточно обоснованными.

По данным Генпрокуратуры, М. Добкин может быть причастным к незаконному присвоению кооперативами 78 га земель в Харькове нормативной стоимостью более 220 млн грн. Речь идет о возможном нарушении статей "мошенничество", "хищение", "создание преступной организации", "злоупотребление" Уголовного кодекса Украины. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.