Новости uncategory суд гпуазаров

Суд в Киеве разрешил Генпрокуратуре заочное расследование против Азарова

base article image

Печерский районный суд Киева дал разрешение на проведение специального расследования в отношении бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.

Об этом  сообщили в Генпрокуратуре Украины, передает "Интерфакс-Украина".

"Суд дал разрешение на специальное расследование", - сказали агентству в ГПУ.

При этом в Генпрокуратуре напомнили, что Николай Азаров подозревается в присвоении и растрате государственного имущества.

Азаров подозревается по ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса, уточняют "Украинские новости" со ссылкой на решение судьи Кристины Гладун от 14 июля 2017 года.

В частности, 12 октября 2010 года Азаров, находясь на посту главы правительства, подписал распоряжение Кабинета министров "О согласовании условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО" Укртелеком ".

В связи с этим Государственной службе специальной связи и защиты информации было выделено 220 миллионов гривен, что способствовало необоснованным расходам государственного бюджета на создание телекоммуникационной сети специального назначении.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины просила суд разрешить начать заочное расследование в отношении экс-премьера Николая Азарова и бывшего министра ТЭК Эдуарда Ставицкого.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.