Новости Экономика авиацияукраинаомелян

В Мининфраструктуры раскрыли планы по развитию малой авиации в Украине

base article image

В Украине будет развиваться рынок пассажирских перелетов на квадрокоптерах – малогабаритных вертолетах.

Об этом 14 июля сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передал корреспондент ГолосUA.

«Мы сейчас упрощаем все процедуры  по полетам и регистрации квадрокоптеров, чтобы все граждане получили комфортные условия для использования такого транспорта. И потому всех, кто разбирается в технических нюансах квадрокоптеров, призываем наладить диалог с Госавиаслужбой», - сказал В. Омелян.

Министр также отметил, что в Мининфраструктуры понимают, что интерес к разного рода  авиационным перевозкамв Украине будет расти. Ведь это объяснимо с экономической точки зрения.

«Квадрокоптеры хоть и дорогие, но они дешевле, чем другие виды авиатранспорта. Я слышал, Львов арендует аэропорт для малой авиации, говорят, что это выгодно», - добавил В.Омелян.

Отметим, в 2015 году украинская компания "Мотор Сич" начала развивать направление по производству транспорта для малой авиации и начала переговоры с поляками о ремонте легкогабаритного воздушного транспорта. В 2017 году в Украине было не менее 5 тыс. авиалюбителей, использующих легкий воздушный транспорт.

Напомним, 14 июля министр инфраструктуры Украины В.Омелян заявил о готовности лоукостера Ryanairвозобновить переговоры о сотрудничестве с украинскими аэропортами.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.