Новости Общество терактегипеттуристы

Нападения на отель в Хургаде: Стало известно о 6 раненных туристах из Германии и РФ

base article image

Пять немецких туристов получили ранения в результате нападения мужчины с ножом на отель в египетском курортном городе Хургада.

Об этом сообщает местный сайт Dostor.org.

Издание также подтверждает информацию ряда СМИ о гибели двух украинских туристов. Сообщается, что мужчина с ножом напал на туристов на пляже.

При нападении на отель в Хургаде 14 июля пострадала гражданка РФ.

Об этом заявили в генконсульстве России в Хургаде (Египет), передает "Медуза".

"Женщина получила несколько ножевых ранений", – заявил представитель генконсульства РФ. По его словам, угрозы ее жизни нет.

Сначала он напал на двух украинцев, которые скончались от ран на месте. Затем он ранил еще пятерых немцев. Нападавшего задержали, сообщается, что он безработный, мотивы нападения неизвестны.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский консул проверяет информацию о гибели двоих украинских туристов на курорте в Египте. Сегодня на курорте Хургада в Египте, в результате ножевого нападения, были убиты двое украинских туристов, еще четверо иностранных туристов получили ранения. В министерстве внутренних дел Египта сообщили, что полиция задержала преступника, который напал на туристов в египетском отеле. В заявлении министерства сообщается, что нападавший был арестован и допрошен с целью определения мотивов атаки.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам воздержаться в ближайшее время от поездок в Египет и Индию в связи со сложной ситуацией с безопасностью в этих странах. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.