Новости Экономика омелянаэропортукраина

Глава Мининфраструктуры высказался за приватизацию аэропортов

base article image

По состоянию на сегодня, в Украине есть только две взлетные полосы в хорошем состоянии, остальные надо ремонтировать. Эта ситуация заставляет сомневаться в том, что  государственное управление аэропортами организовано правильно.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передал корреспондент ГолосUA.

«В Украине есть сегодня только две взлетные полосы, где можно безопасно отправлять самолеты, все остальное нужно ремонтировать. В частности, это взлетно-посадочные полосы в регионах. Таких полос в регионе не более десяти. То есть остро стоит вопрос авиационной безопасности. Нам на ремонт полос нужно 300 миллиардов гривен. В частности  2-3 миллиарда на ремонт полос в Одесском аэропорту. Средства обещали в 2016 и в 2017 году, но не выделили. Финансироваться эти работы должны государством», - сказал он.

В. Омелян добавил, что на данный момент в Мининфраструктуры знают о самостоятельном решении администрации некоторых городов ремонтировать взлетные полосы за средства местных бюджетов.

«Есть города, где приняли решение самостоятельно ремонтировать полосы, понимая, что нужен рост авиаперевозок. Свои деньги в ремонт вкладывают в Житомире. В Николаеве собираются поступить так же», - добавил министр.

В. Омелян высказал также мнение, что все государственные аэропорты и порты в Украине надо сделать частными.

«В Украине надо приватизировать все аэропорты.  «Борисполь» и «Львов» нужно исключить из списка запрещенных к приватизации объектов. Так же с морскими портами – или заключать договор концессии, или частично переводить в частную собственность. С другим руководством и другими механизмами внутри компании они будут функционировать эффективно», - сказал министр.

Напомним, Омелян анонсировал создание украинской бюджетной авиакомпании.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.