Новости Общество терактегипетжертвы

Теракт в Хургаде: Смерть двух украинцев от рук нападавшего не подтвердилась

base article image

Нападавший, который убил двух туристов и ранил еще четверых в отеле египетского курорта Хургада, намеренно стремился атаковать иностранцев.

Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на информацию египетского офицера безопасности, передает "ЕвроПравда".

Собеседник сообщил, что злоумышленник - молодой человек около 20 лет, и он, по данным свидетелей, выкрикивал на арабском языке во время нападения: "Держитесь подальше, я не хочу, чтобы пострадали египтяне".



Чиновник говорит, что мужчина был одет в черную футболку и синие джинсы и имел при себе нож.

Министерство внутренних дел Египта ранее сообщило, что напавший попал на территории отеля, приплыв с общественного пляжа неподалеку.

Кроме того, стало известно, что двое погибших туристов не украинцы, как сообщалось ранее, а немцы. А двое из четырех пострадавших – граждане Чехии. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на представителя службы безопасности региона Красного моря генерала Мохамеда эль-Хамзави.



Напомним, ранее сообщалось, что украинский консул проверяет информацию о гибели двоих украинских туристов на курорте в Египте. Сегодня на курорте Хургада в Египте, в результате ножевого нападения, были убиты двое украинских туристов, еще четверо иностранных туристов получили ранения. В министерстве внутренних дел Египта сообщили, что полиция задержала преступника, который напал на туристов в египетском отеле. В заявлении министерства сообщается, что нападавший был арестован и допрошен с целью определения мотивов атаки.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам воздержаться в ближайшее время от поездок в Египет и Индию в связи со сложной ситуацией с безопасностью в этих странах. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.