Новости Криминал смитуристыегипетнападение игил

СМИ назвали три версии нападения на туристов в Хургаде

base article image

Египетские СМИ рассматривают три версии причин инцидента в Хургаде, когда две туристки погибли и четыре получили ранения в результате нападения на пляже одного из отелей.

Об этом сообщает  РИА новости

Новостной портал Сада аль-Баляд со ссылкой на источник в органах безопасности Египта информирует, что 28-летний Абдель Рахман Шаабан, совершивший нападение, может принадлежать к группировке "Исламское государство". Издание утверждает, что преступник исповедовал идеологию ИГ, а на допросе заявил, что "жил по законам шариата". Сообщается также, что преступник говорит по-немецки и перед нападением общался с иностранцами. 

Другой египетский интернет-ресурс Elmwatin также со ссылкой на силы безопасности Египта утверждает, что нападение могло стать результатом бытовой ссоры, в которой якобы участвовали две женщины − из Египта и Украины. После нее муж обиженной египтянки напал с ножом на обидчицу и ее знакомых. 

Третья версия заключается в том, что нападавший страдал психическим заболеванием и в момент нападения не осознавал, что делал. 

Официальные египетские власти версию трагедии пока не озвучили. Преступник задержан, он дает показания. Продолжается расследование. 

Ранее посол Украины в Египте Геннадий Латий сообщил, что информация о погибших в Египте гражданах Украины не подтвердилась.

Напомним, 14 июля четверо иностранных туристов получили ранения, а двое туристов были убиты в результате нападения на курорт в Египте.

"Четверо иностранных туристов были ранены в результате нападения злоумышленника с ножом на курорт в Египте. Двое туристов были убиты в результате ножевого нападения на курорт в Египте", - говорилось в сообщении.

В результате нападения вооруженного ножом мужчины на иностранных туристов накануне на пляже египетского курорта Хургада (Египет) погибли две гражданки Германии. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Эту информацию, ранее распространенную египетскими властями, подтвердил бывший почетный консул Германии в Хургаде Петер-Юрген Эли утром в субботу, 15 июля.

 В МИД Германии утром в субботу тоже подтвердили данные о немецком гражданстве погибших.

Экс-консул сообщил, что лично знал обоих женщин, которые долгое время жили в этом турецком курортном городке. Кроме того, женщин узнала одна из их знакомых.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.