Новости uncategory одессакинофестиваль

В Одессе стартовал международный кинофестиваль (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Одессе в восьмой раз стартовал международный кинофестиваль (ОМКФ).

Об этом сообщается в Twitter кинофорума. Конкурс будет проходить до 22 июля 2017 года. 

Открытие фестиваля началось с традиционной "красной дорожки" в Одесском национальном театре оперы и балета, по которой прошлись режиссеры представленных на конкурс фильмов, актеры, политики. 

Издание Думская отмечает, что среди зарубежных гостей фестиваля присутствует актриса из сериала "Игра престолов" Сибиль Кекилли, польский режиссер Агнешка Холланд, актер из "Хоббита" Эйдан Тернер.

Откроет ОМКФ картина французского писателя и режиссера Карин Тардье "Чтобы быть уверенным", премьера которой состоялась в этом году на 70-ом Каннском кинофестивале. 

Напомним, селекционная комиссия отобрала 12 фильмов из Китая, Украины, Сербии, Австрии, Литвы, Израиля, Эстонии, Франции, Бразилии, Грузии, Бельгии, Испании, которые будут соревноваться за гран-при Одесского международного кинофестиваля - "Золотого Дюка" − и другие награды конкурса. 

В Национальной конкурсной программе фестиваля в этом году заявлено 6 полнометражных и 17 короткометражных фильмов, а две украинские ленты будут участвовать одновременно в Международном и Национальном конкурсах. 

Также на Одесском кинофестивале состоится мировая премьера фильма "Уровень черного" украинского режиссера Валентина Васяновича. 

Жюри кинофестиваля в этом году возглавит Кристиан Петцольд – немецкий режиссер, среди наград которого "Серебряный Медведь" 62-го Берлинского кинофестиваля за лучшую режиссуру (фильм "Барбара"). 

Отметим, в 2017 году актер Эйдан Тернер, снявшийся в фильме «Хоббит», приехал в Одессу на кинофестиваль.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.