Новости Криминал добкинсуд арест неприкосновенность

В Киеве началось заседание суда по делу Добкина

base article image

В Киеве сегодня, 15 июля 2017 года, началось заседание суда по делу народного депутата Михаила Добкина.

Об этом сам нардеп написал на своей странице в Facebook.
О проведении судебного заседания также сообщила и пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Twitter. В частности, она отметила, что заседание проходит в Печерском районном суде Киева, где рассматривается вопрос об избрании Добкину меры пресечения.

"Сейчас Печерский суд (на Крестовом переулке) рассматривает вопрос об избрании меры пресечения нардепу М.Добкину", - написала она.

Напомним, 13 июля Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с Добкина, его задержание и арест. ГПУ подозревает, что М.Добкин, действуя умышленно по предварительному сговору с группой лиц, злоупотребляя своим положением в интересах третьих лиц, что повлекло тяжкие последствия, совершил уголовное преступление предусмотренное ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 и УК и умышленно способствовал в интересах голов жилищных кооперативов, завладению земельных участков в Харькове путем обмана (ч.5 ст. 27 ч.4 ст.190 (мошенничество) УК).
Позже народный депутат Михаил Добкин заявил, что не намерен вносить за себя залог, предпочитая находиться в следственном изоляторе. "Если меня захотят спрятать в тюрьму и предоставить мне право выкупа, я себя выкупать не буду – здесь дело принципа. Если они считают меня виновным, пусть меня содержат в следственном изоляторе. За свою честь и имя я готов даже там находиться" – отметил М. Добкин.

Также нардеп Михаил Добкин сдал генеральной прокуратуре 2 заграничных паспорта и пообещал сдать еще 1.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.