Новости Политика врдепутатыголосованиезаконопроектзакон

Во время шестой сессии ВР депутаты продуктивно голосовали не более 15 дней – эксперт

base article image

На протяжении шестой сессии Верховной рады восьмого созыва народные депутаты продуктивно работали не более 15 дней.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог Руслан Бортник.

«По большому счету, работу шестой сессии парламента восьмого созыва можно оценить на три с минусом. Мы подсчитали, что реальных рабочих дней, когда депутаты продуктивно голосовали, не более 15. Это за полгода – вся эффективность Верховной Рады», - подчеркнул Р. Бортник.

В то же время эксперт отметил, что нынешний парламент «продолжает работать в базарном режиме, при отсутствии коалиции и масштабном «кнопкодавстве».

«Этот парламент сегодня не представляет украинцев, а представляет интересы узких лоббистских групп. По большому счету Верховная Рада сделала все, что смогла и уже потеряла перспективы на будущее. Теперь нужны только досрочные выборы», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий закрыл шестую сессию парламента восьмого созыва.

Ранее парламент поддержал за основу и в целом проект постановления №6631 «О календарном плане проведения седьмой сессии Верховной Рады Украины восьмого созыва». За документ проголосовали 254 депутата ВР. Планируется, что в течение сессии Рада проведет десять пленарных недель. Во время работы 6-й сессии Верховной Рады Украины 49 народных депутатов пропустили более 90% голосований.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.