Новости Криминал вестиобыскполицияпрокуратураклименко

В киевском офисе газеты «Вести» завершились обыски (ФОТО)

base article image

Следственные действия полиции и военной прокуратуры в холдинге "Вести Масс-Медиа" в Киеве завершены.

Об этом сообщила главред газеты "Вести" Оксана Омельченко на своей странице в Facebook.

"Итоги сегодняшнего дня, вернее уже ночи. Налетчики ушли в половине четвертого утра, прихватив с собой по экземпляру газеты. В офисе раскуроченный потолок, куча мусора и разбитый сейф. Испугались мы? Нет, абсолютно. Выйдет ли в понедельник газета? Да! Сайт будет работать и радио вещать! Мы не сдаемся!", - написала Омельченко.

В свою очередь, корреспондент "Вестей" Богдан Приходько заявил о том, что правоохранители удалили с телефонов журналистов все фото и видео своего пребывания в редакции.

Напомним, 14 июля опубликовано видео обысков в офисе медиахолдинга "Вести" в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко.

Отметим, 14 июля в Киеве сотрудники военной прокуратуры и Нацполиции  заблокировали входы и выходы ТРЦ «Гулливер». Как выяснилось, это произошло в связи с обыском в офисе издания «Вести». Как сообщила главред издания Оксана Омельченко,  более десяти сотрудников медиахолдинга «Вести» закрыты в переговорной комнате на 32-м этаже. Правоохранители их не выпускали из офиса.  По словам Омельченко, сотрудники медиахолдинга были напуганы, поскольку де-факто они оказались в заложниках и вокруг них ходят люди с автоматами.

Следует отметить, что прежде, чем правоохранители пожаловали в офис «Вестей» они перекрыли весь квартал, где расположен «Гулливер», расставив по периметру бронетехнику  и вооруженных бойцов специального назначения.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.