Новости Криминал добкинарест суд

Добкин попросил отпустить его под личное обязательство, суд удалился в совещательную комнату

base article image

15 июля народный депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин попросил суд отпустить его под личное обязательство.

Об этом он заявил во время судебного заседания по избрании ему меры пресечения, передает РБК-Украина.

"Достаточно моего личного обязательства", - сказал Добкин.

Сообщается, что о взятии на поруки подозреваемого Добкина ходатайствовали четыре народных депутата - Нестор Шуфрич, Вадим Новинский, Юрий Павленко и Дмитрий Добкин.

"В результате незаконных действий Добкина, из собственности Харькова было изъято 16, 5 га земельных участков", - сказал прокурор, добавив, что подозреваемый действовал по предварительному сговору с другими лицами.

В 13:14 суд удалился в совещательную комнату, чтобы определиться с мерой пресечения.

Напомним, 13 июля Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с Добкина, его задержаниеи арест. ГПУ подозревает, что М.Добкин, действуя умышленно по предварительному сговору с группой лиц, злоупотребляя своим положением в интересах третьих лиц, что повлекло тяжкие последствия, совершил уголовное преступление предусмотренное ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 и УК и умышленно способствовал в интересах голов жилищных кооперативов, завладению земельных участков в Харькове путем обмана (ч.5 ст. 27 ч.4 ст.190 (мошенничество) УК).
Позже Михаил Добкин заявил, что не намерен вносить за себя залог, предпочитая находиться в следственном изоляторе. "Если меня захотят спрятать в тюрьму и предоставить мне право выкупа, я себя выкупать не буду – здесь дело принципа. Если они считают меня виновным, пусть меня содержат в следственном изоляторе. За свою честь и имя я готов даже там находиться" – отметил М. Добкин.

Также нардеп Михаил Добкин сдал генеральной прокуратуре 2 заграничных паспорта и пообещал сдать еще 1.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.