Новости Политика совбезоонирак

Совбез ООН продлил на год миссию в Ираке

base article image

Совет безопасности ООН единогласно принял решение о продлении до 31 июля 2018 года полномочий Миссии по оказанию содействия Ираку (МООНСИ).

Об этом сообщает Коммерсант.

По информации издания, соответствующая резолюция была принята на заседании Совбеза в пятницу, 14 июля.

Члены Совбеза также попросили генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша к 15 октября нынешнего года подготовить рекомендации по повышению эффективности миссии.

В Совбезе ООН подчеркнули, что миссия оказала огромное влияние на борьбу с Исламским государством в Ираке, которая "представляет собой серьезную угрозу для будущего" страны. На заседании также отметили, что "единственным способом противостоять террористической угрозе является совместная работа всех иракцев над решением проблем в области безопасности, а также в политической сфере".

Напомним, МООНСИ была учреждена Советом Безопасности 14 августа 2003 года. Позже миссия была эвакуирована в Иорданию и вернулась в Багдад в усеченном составе в августе 2004 года.

Отметим, Вооруженные силы Ирака заявили 8 июля 2017 года, что восстановили контроль над старым городом в Мосуле - последним бастионом группировки "Исламское государство" (ИГ) в западной части города.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.