Новости Криминал суд заводобвинениеоружие

Суд арестовал директора Львовского бронетанкового завода на два месяца

base article image

Суд арестовал директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива на 2 месяца с альтерантивой залога в 2 млн гривен.

Об этом сообщает Центр Противодействия Коррупции в Facebook.

"60 дней ареста или 2 млн грн залога для миллионера Тымкива, директора Львовского бронетанкового, которого депутаты пришли брать на поруки", - говорится в сообщении.  

Депутаты партии БПП ранее по очереди просили суд отдать Тымкива на поруки. Так, суть схемы, в которой подозревают директора Львовского противотанкового: вместо новых двигателей для танков Т-72 на самом деле были закуплены двигатели, которые ранее были в использовании.

До того в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) заявили, что чиновники Государственного предприятия "Львовский бронетанковый завод" и Вооруженных сил Украины подозреваются в растрате бюджетных средств на сумму 28,5 млн гривен.

Напомним, в июле 2016 года Сиховский районный суд Львова признал виновным экс-директора Львовского бронетанкового завода Александра Остапца в присвоении, растрате имущества и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с испытательным сроком 3 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.