Новости Общество нефтебазатехаснефть

В Техасе произошла утечка на нефтепроводе

base article image

В Техасе (США) произошла утечка нефти на нефтепроводе компании Magellan Midstream Partners, ее объем оценивается в 1,2 тысячи баррелей.

Об этом сообщает Bloomberg.

Так, разлив на нефтепроводной системе Longhorn недалеко от Остина произошел после того, как компания-подрядчик пробила трубопровод, выполняя работы по техническому обслуживанию. Жители в радиусе 1,6 километра были эвакуированы.

Согласно заявлению представителя комиссии по качеству окружающей среды штата, утечка остановлена. Сообщается, что нефть по системе Longhorn транспортируется от месторождений бассейна Permian на заводы на побережье Мексиканского залива и к экспортным терминалам. Между тем, утечка пока не вызвала какой-либо нехватки сырья. Как пояснил исполнительный вице-президент компании-консультанта в области энергетики Turner Mason & Co. Джон Ойерс, достаточное количество трубопроводных мощностей дает возможность для перераспределения потоков.

Напомним, в 2016 году в Нортгемптоне (Великобритания) на пивоваренном заводе компании Carlsberg произошла утечка аммиака.  В результате происшествия погиб один сотрудник предприятия, еще 22 человека пострадали.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.