Новости Политика добкинобществополитика

«Дело Добкина» нужно для отвлечения общественного внимания от Розенблата – политолог

base article image

Уголовное производство в отношении парламентария Михаила Добкина нужно Генпрокуратуре для отвлечения внимания от расследований НАБУ по причастным к «янтарному делу» представителям коалиции.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Вадим Карасев.

«Дело Добкина» является ассиметричным ответом на «янтарное дело» и причастных к нему народных депутатов, входящих в коалицию. Сейчас все внимание будет приковано к Добкину, а не к Бориславу Розенблату, который ушел от ареста, а просто станет ходить на допросы. Это очень грамотная перефокусировка общественного внимания, от тех членов коалиции, которые попали в сети НАБУ. Тем более, будут обсуждать не столько мнимые или реальные грехи оппозиционного депутата, сколько политический аспект этой неоднозначной политической персоны». – отметил В. Карасев.

В то же время, политолог считает, что уголовное производство в отношении М. Добкина в среднесрочной перспективе «может пойти на пользу этому народному депутату».

«На фоне расследований НАБУ то, что инкриминируется М. Добкину (со стороны ГПУ – ред.) сущая мелочь. Стало быть, можно и будут выставлять М. Добкина, как жертву политического прессинга. Для него сейчас не самый лучший период жизни, но с политической точки зрения сейчас будет идти процесс его ребрендинга и политической реабилитации», - резюмировал В. Карасев.

Напомним, 13 июля Верховная Рада Украины дала разрешение на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Михаила Добкина. 14 июля Генпрокуратура вручила Добкина подозрение. Генпрокуратура подозревает депутата в злоупотреблении служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земли в Харькове стоимостью свыше 220 млн грн. Расследование ведется по ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Ранее, Рада одобрила снятие депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности народного депутата группы Воля народа Олеся Довгого, Борислава Розенблата и Максима Полякова.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.