Новости Политика налоги обысквестигулливер

Эксперт об обысках в ТРЦ «Гулливер»: Власть продолжает пиариться на провалившемся «деле налоговиков»

base article image

После громкого провала «дела налоговиков» украинская власть пытается убрать весь негатив, используя новые пиарходы, в частности, проводя обыски в ТРЦ «Гулливер».

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Обыски в газете «Вести» - это продолжение «дела налоговиков», так как по факту оно провалилось, половина подозреваемых в розыске, а еще половина отпущена судами под залог. История с вертолетами и громкими задержаниями просто разваливается и начала отравлять пиар- компанию власти. В деле с обысками в ТРЦ «Гулливер» мы имеем дело с попыткой дезавуировать негативный информационный тренд, который возник после провала «дела налоговиков». С другой стороны, это попытка решить свои экономические интересы за счет разгрома оппонирующих финансово-политических групп. При этом мы наблюдаем атаку на оппозиционное издание «Вести», - подчеркнул Р. Бортник.

Эксперт добавил, что основная причина обысков в помещениях издания связана с тем, что газета «Вести» имела «смелость доносить другую точку зрения, не схожую с точкой зрения власти».

«Очередная попытка «закрутить гайки» в преддверии выборов - никогда еще в Украине свобода слова не находилась под таким давлением», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, в субботу, 15 июля, в редакции «Вестей», которая находится в столичном торговом-центре «Гулливер», закончился обыск. Об этом сообщили в самом издании. Ранее сообщалось, что Национальная полиция и военная прокуратура проводили следственные действия в редакции газеты «Вести», заблокировав работу редакции. Спикер МВД Артем Шевченко заявил, что в офисных помещениях ТРЦ «Гулливер», где размещается медиахолдинг «Вести», проводили следственные действия в рамках расследования деятельности компаний, связанных с так называемыми «налоговыми площадками» экс-главы Министерства доходов и сборов Александра Клименко. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в пятницу, 14 июля, по делу о налоговых площадках было проведено 183 обыска.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.