Новости Криминал добкинарест суд залоггпу

Суд над Добкиным: Арест и право на залог в размере 50 миллионов гривен

base article image

15 июля Печерский суд Киева избрал меру пресечения народному депутату от "Оппозиционного блока" Михаила Добкину: содержание под стражей с правом внесения залога 50 млн грн.

Об этом сообщает ТСН.

По этой информации, суд вынес решение удовлетворить ходатайство Генпрокуратуры Украины о взятии Михаила Добкина под стражу. При этом остается возможность внесения за него залога в 50 млн грн.

Под стражей Добкина постановили держать до 14 сентября.

Ранее Добкин попросил суд отпустить его на поруки. В свою очередь, прокуратура требовала за Добкина залог в 150 млн грн. В прокуратуре считают, что если не держать нардепа под стражей, он может влиять на следствие или скрываться.

Напомним, 13 июля Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с Добкина, его задержаниеи арест. ГПУ подозревает, что М.Добкин, действуя умышленно по предварительному сговору с группой лиц, злоупотребляя своим положением в интересах третьих лиц, что повлекло тяжкие последствия, совершил уголовное преступление предусмотренное ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 и УК и умышленно способствовал в интересах голов жилищных кооперативов, завладению земельных участков в Харькове путем обмана (ч.5 ст. 27 ч.4 ст.190 (мошенничество) УК).

Позже Михаил Добкин заявил, что не намерен вносить за себя залог, предпочитая находиться в следственном изоляторе. "Если меня захотят спрятать в тюрьму и предоставить мне право выкупа, я себя выкупать не буду – здесь дело принципа. Если они считают меня виновным, пусть меня содержат в следственном изоляторе. За свою честь и имя я готов даже там находиться" – отметил М. Добкин.

Также нардеп Михаил Добкин сдал генеральной прокуратуре 2 заграничных паспорта и пообещал сдать еще 1.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.