Новости Общество египетнападение операция

В Хургаде женщина, помогавшая обезвредить преступника, перенесла операцию

base article image

Одна из пострадавших в результате нападения вооруженного ножом мужчины в отеле Хургады (Египет) гражданок Армении прооперирована и находится в реанимационном отделении.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна.

"Операция завершена, состояние оценивается как средней тяжести. Она помещена в реанимацию", – сказал Балаян.

По его словам, вторая пострадавшая гражданка Армении готовится к выписке из больницы.

Балаян отметил, что посол Армении в Египте находится на связи с пострадавшими, оказывается вся необходимая помощь. Он также рассказал, что раненая гражданка Армении помогла обезвредить нападавшего, "ударив его шезлонгом".

Полиция задержала нападавшего. Им оказался  28-летний Абдель Рахман Шаабан.

Напомним, 14 июля четверо иностранных туристовполучили ранения, а двое туристов были убиты в результате нападения на курорт в Египте.

"Четверо иностранных туристов были ранены в результате нападения злоумышленника с ножом на курорт в Египте. Двое туристов были убитыв результате ножевого нападения на курорт в Египте", - говорилось в сообщении.

В результате нападения вооруженного ножом мужчины на иностранных туристов накануне на пляже египетского курорта Хургада (Египет) погибли две гражданки Германии. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Эту информацию, ранее распространенную египетскими властями, подтвердил бывший почетный консул Германии в Хургаде Петер-Юрген Эли утром в субботу, 15 июля.

 В МИД Германии утром в субботу тоже подтвердили данные о немецком гражданстве погибших.

Экс-консул сообщил, что лично знал обоих женщин, которые долгое время жили в этом турецком курортном городке. Кроме того, женщин узнала одна из их знакомых.

Известно также, что два истребители Бундесвера сопровождали сопровождали пассажирский самолет с египетской Хургады на пути в Германию вечером 14 июля. Египетский самолет направлялся в город Мюнстер в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия.

Как сообщил представитель службы обеспечения безопасности полетов Германии, связь с самолетом на некоторое время было потеряно, поэтому сотрудники организации приняли решение передать информацию в ВВС.

Представитель Бундесвера в субботу, 16 июля, подтвердил, что к самолету были направлены два истребителя. Однако вмешаться им не пришлось, поскольку связь с самолетом была восстановлена еще до того, как истребители достигли его.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.