Новости Криминал египетнападение террористыигил

Нападение на туристов в Египте: террорист получил приказ от боевиков ИГИЛ

base article image

Напавший на туристов на курорте в Хургаде в Египте вооруженный мужчина имел связи с боевиками террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) и получал от них приказы.

Об этом сообщает РБК Украина со ссылкой на Bild.

Издание приводит слова собственных источников в египетских спецслужбах.

"27-летний мужчина, который на пляже в Хургаде напал с ножом на иностранных туристов, был привержен ИГИЛ. Он контактировал с боевиками в интернете и именно от них получил приказ напасть на иностранцев", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, злоумышленник использовал недостатки в безопасности. Поскольку он не мог попасть в отель со стороны суши, он зашел в воду и поплыл к пляжу отеля Sunny Sunny El Palacio.

В воде он начал наносить удары ножом по плававших в море людям. В результате он убил двух женщин из Германии и ранил еще несколько человек. Преступник смог выбраться из воды и попытался скрыться, однако был обезврежен на территории соседней гостиницы.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Германии подтвердило гибель двух своих граждан во время нападения мужчины с ножом на туристов в Египте 14 июля 2017 года.

14 июля четверо иностранных туристов получили ранения, а двое туристов были убиты в результате нападения на курорт в Египте.

"Четверо иностранных туристов были ранены в результате нападения злоумышленника с ножом на курорт в Египте. Двое туристов были убиты в результате ножевого нападения на курорт в Египте", - говорилось в сообщении. В результате нападения вооруженного ножом мужчины на иностранных туристов накануне на пляже египетского курорта Хургада (Египет) погибли две гражданки Германии.  Эту информацию, ранее распространенную египетскими властями, подтвердил бывший почетный консул Германии в Хургаде Петер-Юрген Эли утром в субботу, 15 июля.

 В МИД Германии утром в субботу тоже подтвердили данные о немецком гражданстве погибших.

Экс-консул сообщил, что лично знал обоих женщин, которые долгое время жили в этом турецком курортном городке. Кроме того, женщин узнала одна из их знакомых.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.