Новости Политика добкинполитикаборьба

Эксперт о «деле Добкина»: Начался новый виток «политической» борьбы

base article image

С «дела Добкина», скорее всего, в Украине начнется новый виток «политической» борьбы – власть уже не подбирает средств, ускоряется серия прямых преследований топ-политиков, представляющих оппозицию.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Ермолаев.

«На самом деле все события, которые сейчас происходят вокруг М. Добкина, имеют только одну цель – дискредитацию и запугивание оппозиционных политических партий. «Дело Добкина» -  несомненно политическое и является классической политической репрессией. Попытка посадить парламентария в СИЗО, мощная информационная компания вокруг оппозиционного депутата связана не только лично с ним, но с попыткой нанести репутационный удар по оппозиционным партиям», - отметил А. Ермолаев.

Эксперт добавил, что на фоне непрекращающихся разговоров о возможных досрочных выборах власть заранее пытается устранить конкурентов из оппозиционных партий.

«Не исключаю, что с этого дела может начаться новый виток «политической» борьбы – власть не подбирает средств, ускоряется серия прямых преследований топ-политиков, представляющих оппозицию. Я думаю, что в силу обострения политического кризиса, власть озабочена досрочной избирательной компанией, в которой оппозиция станет серьезной альтернативой для правительства», - резюмировал А. Ермолаев.

Напомним, 13 июля Верховная Рада Украины дала разрешение на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Михаила Добкина. 14 июля Генпрокуратура вручила Добкина подозрение. Позднее Печерский суд Киева арестовал народного депутата Михаила Добкина с правом внесения залога в 50 миллионов гривен.

Генпрокуратура подозревает депутата в злоупотреблении служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земли в Харькове стоимостью свыше 220 млн грн. Расследование ведется по ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Ранее, Рада одобрила снятие депутатской неприкосновенности с нардепов Олеся Довгого, Борислава Розенблата и Максима Полякова.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.