Новости Криминал суд чиновникизавод

Суд арестовал пятерых чиновников Львовского бронетанкового завода на 2 месяца

base article image

Суд арестовал пятерых подозреваемых в растрате средств чиновников Государственного предприятия "Львовский бронетанковый завода на 2 месяца.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) в Facebook.

"По результатам рассмотрения ходатайств детективов НАБУ и прокуроров САП, в течение 14-15 июля 2017 года следственным судьей Соломенского райсуда Киева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток для 5 человек, подозреваемых в растрате средств  ГП "Львовский бронетанковый завод" на общую сумму 28,5 млн гривен", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, размеры залога, назначенные судом в качестве альтернативы ареста подозреваемых, колеблются от 1,6 млн гривен до 2 млн гривен. В частности, 14 июля начальнику ЦБТУ ВСУ (генерал-майору) суд назначил арест с возможностью внесения залога в размере 2 млн гривен; в то время как размер залога для начальника отдела ЦБТУ ВСУ (полковника) и основателя коммерческой структуры, задействованной в схеме, составил 1,6 млн гривен - для каждого.

Кроме того, 15 июля 2017 года, следственный судья продолжил рассмотрение ходатайств об избрании меры пресечения для еще двух подозреваемых - директора завода и его заместителя. Им также назначен арест на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 2 млн и 1,8 млн гривен соответственно. В свою очередь, детективы НАБУ и прокуроры САП ходатайствовали об аресте всех подозреваемых с альтернативой внесения залога в размере предмета преступления.  

Напомним, суд арестовал директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива на 2 месяца с альтерантивой залога в 2 млн гривен. Об этом сообщает Центр Противодействия Коррупции в Facebook."60 дней ареста или 2 млн грн залога для миллионера Тымкива, директора Львовского бронетанкового, которого депутаты пришли брать на поруки", - говорится в сообщении.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.