Новости uncategory психологияодеждавстреча

Психолог: Правильно подобранная одежда – залог дальнейшего взаимопонимания

base article image

Многим знакома фраза, что нас «встречают по одежке» и это правда. Правильно подобранная одежда на первой встрече позволит вам произвести неизгладимое впечатление и обеспечить себе расположение собеседника.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам психолога, очень часто наша одежда говорит о нас больше, чем жесты и мимика, именно поэтому для первой встречи с человеком стоит очень внимательно отнестись к собственному гардеробу.

 «Самое важное – это цвет. Красный, сделает вас более чувственной\ ным и эмоционально привлекательной\ным в глазах собеседника. Черный и синий - более уверенной\ ным в себе и интеллектуальной\ным. Белые и зеленые оттенки вызывают ощущения спокойствия и располагают к доверительной атмосфере. Розовый цвет заставляет думать, что хозяин такой одежды – легкомысленный человек», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, если говорить о модели одежды, то, конечно же, стоит учитывать, формат встречи и время года. Однако нестареющая классика: брюки, рубашка и пиджак для мужчин; классическая юбка и блузка - для женщин расположат к себе и дадут собеседнику ощущение, что вы профессионал своего дела, вам можно доверять, вы строги, но справедливы.

«Девушкам также не стоит забывать про платья классических фасонов, которые всегда будут актуальны, если сидят хорошо по фигуре. Они сделают вас в глазах собеседника более нежной и женственной. Главное избегать слишком открытой одежды: оголенные плачи, глубокое декольте, короткое мини, полупрозрачная ткань – все это недопустимо на первой встрече с человеком, не важно, какой ее характер, мужчина или женщина, и какие вопросы вы решили обсудить», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что очень важно, чтобы одежда была чистой и выглаженной. Тогда вы создадите впечатление аккуратной личности, которая уважает себя, а, значит, спокойно может проявить уважение к интересам и вкусам другого человека.

 «И напоследок, если вам сделали комплимент по поводу вашего внешнего вида - ни в коем случае не стоит рассказывать, стоимость ваших вещей и где они были куплены. Подобное поведение является признаком плохого вкуса, а также может продемонстрировать вашу зацикленность на финансовых благах», - резюмировала Е. Мельникова. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.