Новости Общество пожаравтомобилигсчс

В Киеве за три дня сгорели пять автомобилей (ФОТО)

base article image

В Киеве за два дня сгорели пять автомобилей.

Один из вызовов в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве поступил 14 мая в 03:11 о том, что во дворе 9-этажного жилого дома по ул. Рокоссовского, 3-Б, в салоне автомобиля «Opel Sapfir» возник пожар. К месту вызова были направлены спасатели аварийно-спасательного отряда специального назначения, которые по прибытию сразу же приступили к тушению пожара. В 3:48 пожарные ликвидировали возгорание. В результате возгорания автомобиль сгорел полностью», - отметила С.Водолага.

По словам представителя ГСЧС, следующий вызов в службу спасения «101» поступил в 3:41 о том, что во дворе 16-этажного жилого дома по проспекту Маяковского, 4-Б, в моторном отсеке грузового автомобиля «Mercedes Sprinter» возник пожар.

«На место происшествия прибыли пожарные 13-Государственной пожарно-спасательной части и приступили к тушению пожара. В 03:54 спасатели ликвидировали возгорание. В результате возгорания моторный отсек сгорел полностью, повреждено лакокрасочное покрытие, лобовое стекло, передние колеса и частично повреждена передняя левая фара в рядом расположенном автомобиле Volkswagen Transporter», - рассказала С.Водолага.

Как добавила сотрудник ГСЧС, за предыдущие два дня столичные спасатели трижды выезжали на ликвидацию возгорания в частном автотранспорте.

«Так, 13 июля в 6:00 в службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на проезжей части дороги по ул. Василия Стуса, 7 во время движения загорелся автомобиль Peugeot 605. На место происшествия выехали спасатели 9-й Государственной пожарно-спасательной части. В 6:31 пожарные ликвидировали пожар. В результате возгорания поврежден моторный отсек и салон автомобиля. Следующий вызов в службу спасения 101 поступил в 15:30. По данной информации на проезжей части дороги по бул. Кольцова, 13 во время движения в автомобиле Ford Sierra возник пожар. На место вызова немедленно прибыли бойцы 18-й Государственной пожарно-спасательной части. В 15:42 пожар был ликвидирован. В результате возгорания поврежден моторный отсек, лакокрасочное покрытие капота и лобовое стекло. Еще один вызов поступил 14 июля в 2:01. В нем говорилось о том, что во дворе 9-этажного жилого дома по ул. Олевск, 3-Г, в припаркованном автомобиле Range Rover возник пожар. На место происшествия было направлено дежурное отделение 9-й Государственной пожарно-спасательной части. В 2:50 бойцы ликвидировали пожар. В результате возгорания автомобиль сгорел полностью», - сообщила С.Водолага.

Причина возникновения пожаров выясняется. К счастью, никто не пострадал.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.