Новости Общество штормустрицанью-йоркураган

Власти Нью-Йорка используют устрицы для защиты города от ураганов

base article image

После того, как Нью-Йорк (США) пострадал от урагана «Сэнди», власти города нашли естественное решение защитить себя от будущих штормов.

Об этом сообщает ForumDaily.

Почти пять лет назад ураган «Сэнди» пронесся по Нью-Йорку, в результате чего на северо-востоке США, Канады и Карибского бассейна погибли 147 человек.

Жители Нью-Йорка оказались свидетелями того, как штормовые волны разрушали дороги, метро, как пострадали мосты города. Еще одна ключевая инфраструктура была временно отключена – три атомные электростанции. По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), ураган нанес ущерб в $65 миллиардов 13 штатам, став второй по величине катастрофой в американской истории после урагана Катрин.

Бывший мэр Майкл Блумберг назначил рабочую группу по восстановлению города в Министерстве жилищного строительства и городского развития. Задача работы группы такова: как сделать Нью-Йорк более безопасным, чтобы противостоять урагану?

Среди предложений был проект The Living Breakwaters «Живые волнорезы»: размещение устричных рифов у берега Стейтен-Айленда, чтобы предотвратить силу встречных волн. От устриц ожидают двойной эффект: укрепление волнореза и очистку воды в заливе.

Власти США выделили грант в $60 миллионов на сооружение искусственного устричного рифа возле южной оконечности острова Стейтен-Айленд, входящего в состав Нью-Йорка. Проект должен завершиться в 2019 году.

По мнению авторов проекта, трудности заключаются в том, что личинки устриц разборчивы в выборе субстрата, к которому крепятся и проводят всю жизнь. На помощь в решении этой проблемы пришли нью-йоркские рестораны. Они будут передавать создателям «Живых волнорезов» раковины умерших устриц — излюбленный вариант для поселения личинок устриц.

В работе над созданием волнорезов также участвует некоммерческая организация Billion Oyster Project, цель которой – восстановить популяцию устриц в гавани Нью-Йорка.

Если проект в Тоттенвилле будет успешен, подобные сооружения могут появиться в других прибережных районах США, которые страдают от штормовых волн.

Кроме того, инженерный корпус армии США должен будет построить массивную дамбу, но работа над ней начнется не ранее 2018 года.

Напомним, в 2012 году число жертв шторма "Сэнди" в Соединенных Штатах Америки унесло жизни 43 человек, 18 из них в Нью-Йорке, заявил мэр города Майкл Блумберг, озвучив данные, актуальные на 31 октября.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.