Новости uncategory музыкаресторанеда

Психолог: Громкая музыка в ресторане заставляет людей больше есть

base article image

Пищевое поведение зависит от окружающей среды. Американские исследования доказывают, что громкая музыка в ресторанах и барах заставляет нас быстрее жевать, а, значит, больше есть.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Есть нужно осмысленно. С психологической точки зрения еда – это не только питательные элементы, это еще и средство снятия стресса и эмоционального наслаждения. Именно поэтому есть стоит не спеша, внимательно выбирая рацион и место, где вы употребляете пищу», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, наше пищевое поведение зависит от окружающей среды. Например, при стрессе мы либо переедаем, либо страдаем от голода. Ощущение влюбленности убивает аппетит, а грусть наоборот, заставляет его проснуться. Если вы читаете во время еды или смотрите телевизор, вы съедите в два раза больше пищи, чем ужиная в тишине.

«Обедая с кем-то, человек в среднем съедает на 30% больше чем в одиночестве. Если за столом сидит три человека, то этот показатель увеличится до 50%, если четверо – до 60%, пятеро – до 70% и так далее. Именно поэтому нам так свойственно переедать на больших застольях или семейных ужинах», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что, несмотря на такие данные, отказываться от совместных ужинов с друзьями или посиделок в ресторанах не стоит. Просто знайте, что вами манипулируют и заказывайте блюда по порядку -  тогда после закусок и основного блюда вам может уже и не захотеться есть. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.