Новости Общество оружиемвдукраина

МВД: Почти миллион украинцев официально владеют оружием

base article image

Огнестрельным оружием в Украине на сегодня официально владеет почти 1 миллион граждан Украины.

 Об этом сообщил народный депутат, внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Официально - 900 тысяч. Из них около 130 тысяч - нарезных и около 800 тысяч с копейками - гладкоствольных. Что касается, сколько незарегистрированного оружия - точной цифры нет. На сегодня у нас разрешен любой вид вооружения, кроме короткоствольного оружия, то есть пистолетов, которые можно носить скрыто", - заявил советник главы МВД.

При этом он отметил, что "цифры могут быть разные, но все они не являются точными". Кроме того, Геращенко заявил, что выступает за проведение в Украине консультативного референдума по вопросу легализации оружия.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что после принятия закона о свободном обороте оружия возможное увеличение его незаконного применения. Как рассказывали в МВД, по состоянию на 1 сентября 2015 года, количество зарегистрированного охотничьего огнестрельного оружия у граждан Украины составляло 826 041 единицу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.