Новости Здоровье сладостивыпечкадиетаограничение

Врач: В жаркую погоду стоит максимально ограничить все мучное и сладкое

base article image

Мучные изделия, конфеты и пирожные отягощают желудок и буквально отнимают у организма силы, потому употреблять их во время перекусов или для поднятия настроения на работе не стоит. 

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

После употребления сладких или мучных продуктов резко повышают уровень глюкозы в организме, благодаря чему мы чувствуем бодрость и даже эйфорию. Но длится это чувство крайне недолго, ведь также резко уровень снижается и в результате – наступает упадок сил, мы чувствуем себя сонливыми и уставшими, а работать в таком состоянии крайне некомфортно и совершенно непродуктивно.

«Вместо конфет и булочек на рабочем месте лучше перекусить фруктами, подойдет даже печенье, например овсяное или легкие крекеры, но точно не тортик или пирожное. Вместо бутербродов с колбасой, которые вредны сами по себе из-за огромного количества консервантов и соли, стоит съесть кусочек черного или зернового хлеба с сыром. Если не хватает масла,  то вместо сливочного, взбрызнете булочку оливковым маслом – это придаст обычному бутерброду новый пикантный вкус, особенно если добавить сверху немного ароматной зелени», - говорит врач.

К слову, поглощать в больших количествах чай или кофе с сахаром, как это привыкли делать многие офисные работники – очень вредно не только для организма, работоспособности, но и для фигуры, ведь таким образом вы употребляете много калорий, о которых даже не задумываетесь. Хотите взбодриться – выпейте зеленого чая или прохладной воды с долькой лимона.

«Сахар в чае лучше заменить ложкой меда – только не размешивайте, а пейте «вприкуску» с медом. Этот продукт, к слову, еще и сил прибавит, ведь содержит множество ценных веществ и   долгоиграющие углеводы, которые поддержат энергетический баланс» - резюмировала врач.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.