Новости Политика атодонбассконфликт

Решение конфликта на Донбассе не зависит от «нормандской четверки» - эксперт

base article image

Окончательное решение конфликта на Донбассе полностью зависит от американо-российских переговоров, а не «нормандской четверки».

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Нужно понимать, что телефонный разговор лидеров «нормандской четверки» был анонсирован еще до начала встречи «Большой Двадцатки». Пока нельзя ожидать чего-то серьезного из-за отсутствия точных тем для переговоров. Судьба решения ситуации на Донбассе сейчас находится в руках американо-российских переговоров, а не «нормандской четверки», - отметил Р, Бортник.

Эксперт добавил, что сегодня именно президент Франции пытается перехватить инициативу и стать лидером «нормандской четверки».

«Можно приветствовать его желание, но вряд ли ему удастся достичь каких-то серьезных успехов, без согласования РФ и США. Пока этого согласования нет, в России грядут выборы, как и в Германии, что делает пока невозможным поиск компромисса», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что телефонный разговор в «нормандском формате» между президентами Украины, Франции, России и канцлера Германии состоится после следующей недели.

«Мы сейчас говорим об организации телефонного разговора. С точки зрения графика, скорее всего, это будет после следующей недели, так как на следующей неделе это просто сложно организовать с логистической точки зрения», - отметил Климкин, отвечая на вопрос, когда пройдут ближайшие переговоры в «нормандском формате».

По его словам, есть договоренность, что это будет серьезный разговор с точки зрения фиксации на вопросах безопасности и освобождения заложников.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.