Новости Политика гпупрокуратурастенарасследование

В ГПУ завуалированно попросили «Народный фронт» делиться деньгами по проекту «Стена» - эксперт

base article image

Расследование факта растраты и присвоения бюджетных средств при строительстве проекта «Стена» со стороны ГПУ является намеком «Народному фронту» о необходимости делиться полученными деньгами.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

 «Расследование ГПУ по фактам растраты во время возведения так называемой «Стены» более походит на удар кнутом в сторону «Народного фронта», для которого этот объект был пиарлиний в 2014 году во время избирательного процесса. При этом я не думаю, что будут какие-то последствия – на объект еще выделили средства на фоне растраты и злоупотреблений. Все говорит о том, что «распил» бюджетных денег будет продолжен. Может не в столь наглой форме, но изменений в этом деле не будет. Получается, что мы имеем дело с показательным процессом, где «Народному фронту» четко указали – нужно делиться», - отметил А. Золотарев.

Напомним, ранее стало известно, что Генпрокуратурой расследуется факт растраты и присвоения бюджетных средств на сумму свыше 100 млн грн во время выполнения работ по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы (проект «Стена» или как его еще называют «Стена Яценюка»). Об этом информировала пресс-служба ГПУ.

«Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины выявлена преступная схема растраты, с последующим присвоением бюджетных средств в особо крупных размерах во время проведения закупок товаров, работ и услуг в интересах Государственной пограничной службы Украины», – говорится в сообщении.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.