Новости Общество суд конкурскандидат

Судья Вовк снял свою кандидатуру с конкурса в Верховный суд

base article image

Председатель Окружного административного суда Киева Павел Вовк подал заявление о снятии своей кандидатуры с конкурса в члены нового Верховного суда.

Об этом пишет Судебно-юридическая газета.

"На протяжении всего конкурса мне создавались всевозможные искусственные препятствия для успешного завершения моего участия в нем", - назвал одну из причин своего решения судья.

Вовк объяснил, что, по его мнению,  для этого на Высшую квалификационную комиссию судей, которая проводит конкурс, оказывается давление. По словам судьи, сейчас открыто уголовное производство, в котором он проходит в качестве свидетеля, но на него также "пытались возложить вину".

При этом суть дела он не раскрыл.

Вовк отметил, что обратился с соответствующим заявлением в ВККС не из-за "личных обстоятельств", которые ему "дружно пытались организовать управляемые правоохранительные органы и отдельные политики, используя для этого своих пешек - кучку лиц, которые дерзко называют себя общественностью, которые являются политически мотивированными и предвзятыми в отношении большинства кандидатов".

Учитывая вышесказанное, судья также объяснил снятие кандидатуры тем, что своим поведением он "должен способствовать доверию к проведению конкурса".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.