Новости Политика симоненкопорошенковыборы

Порошенко боится досрочных выборов и будет им противостоять – Симоненко

base article image

Президент Украины Петр Порошенко боится досрочных выборов, потому что их результаты могут радикально изменить политическую расстановку сил в стране.

Об этом в интервью ГолосUA заявил лидер левых сил Украины Петр Симоненко.

«Порошенко боится выборов и он их постарается не допустить. Досрочные выборы могут радикально изменить политический расклад в стране. Проиграв, Порошенко окажется на скамье подсудимых за преступления против народа Украины. Он это прекрасно понимает. Из достоверных источников приведу цифру о том, что только с украинской стороны, Донбасс мы не считаем, погибло порядка 28 тысяч человек!», - сказал лидер левых сил Украины.

П.Симоненко также считает, что за время работы П.Порошенко на посту Президента политическая репутация Украины катастрофически ослабла.

«До какого позора мы дожили! Власть играет роль марионетки. Нас не приглашают на G20, нас уже не приглашают на заседание «нормандской четверки», за нашими спинами решаются все вопросы. Судьба народа Украины их не интересует, они думают только о том, как использовать Украину. Все решается в формате РФ – США, а также между Францией, Германией и Россией. Надо быть объективным. Последствия проведения выборов при национал-олигархическом режиме, который понимает, что при смене политических элит во власти, они понесут справедливую народную кару, могут быть самыми непредсказуемыми», - отметил лидер левых сил Украины.

По словам Петра Симоненко, если выборы и состоятся, то «спусковым крючком» для них могут послужить прямые договоренности между США и ЕС.

Также, уверен П.Симоненко, нынешняя украинская власть сделала Украину площадкой для борьбы Запада и России, максимально ослабив украинскую экономику.
«Украина превращена в государство с периферийной экономикой, находится под внешним управлением, а сегодня – стала «огненным» плацдармом для борьбы Запада с РФ. Киевская власть сделала все, для того чтоб поссорить два народа. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.