Новости Здоровье кремстарениезащиталето

Солнцезащитный крем спасает от ожогов, но не от старения кожи - врач

base article image

Длительное пребывание на солнце негативно сказывается на состоянии кожи, частично эту проблему решают солнцезащитные крема, но надеяться только на них не стоит.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила дерматолог Валентина Салманова.

В жаркую погоду во время отдыха на открытой местности, особенно на пляже, кожу нельзя оставлять без защиты. Потому солнцезащитные кремы должны быть в «косметичке» каждой семьи, причем для детей нужна отдельная серия. Но стоит помнить, что одних только косметических средств недостаточно.

«Насколько бы дорогим и качественным не был ваш спрей или крем для защиты от солнца, стоит помнить, что это лишь вспомогательное средство. Даже если намажетесь им в несколько слоев, от пребывания на солнце в самые жаркие часы – с 11 до 4 – никакой пользы не будет. Носите широкополую шляпу или бейсболку, солнцезащитные очки и будьте осторожнее возле воды, так как она отражает лучи солнца, а в самой воде тело загорает быстрее.

Старайтесь выбирать водостойкие средства защиты, даже если не собираетесь купаться. Такое средство более «цепкое» и не смывается вместе с потом или после того, как вы протерли лицо или шею влажной салфеткой. К тому же, все мы знаем, что очень быстро сгорают на солнце плечи и, как бы интенсивно вы их не намазывали, при ношении сумок и рюкзаков и одежды с длинными рукавами (а легкие льняные ткани, прикрывающие руки и плечи, рекомендованы в жару), крем стирается, а вот водостойкий крем все же остается  чуть дольше», - говорит эксперт.

Врач также призывает внимательно изучать этикетку кремов и обращать внимание на срок действия того или иного средства. Нанеся с утра защитный крем, не стоит ждать, что он обеспечит защиту на целый день. Все солнцезащитные средства следует наносить в течение дня постоянно, если вы находитесь у воды и купаетесь, либо играете в волейбол, бадминтон и сильно потеете, то каждые два часа нужно обновлять защиту. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.