Новости Политика кпусимоненкомайдандекоммунизация

В Украине из-за олигархата нарушены все принципы социальной справедливости – Симоненко

base article image

По состоянию на 2017 год, спустя три года после Майдана, в Украине нарушены все принципы социальной справедливости той прослойкой общества из олигархов и националистов, которые прорвались во власть. Они намеренно создавали условия для обнищания украинцев, а теперь занялись созданием копии Компартии в формате Соцпартии.

Такое мнение в интервью ГолосUA выразил лидер левых сил Украины Петр Симоненко.

«Очевидно, что все принципы справедливости в Украине нарушены. По истечении трех лет, после февральского вооруженного переворота 2014 года 60% украинцев утверждают, что жить стало только хуже, 80% считает, что майдан вылился в преступную авантюру, когда власть под лозунгами демократии захватило меньшинство из олигархов и националистов», - сказал он.

П.Симоненко пояснил: власть намеренно доводила украинцев до обнищания, а теперь намеренно разными способами дискредитирует левые силы, которые придерживаются принципов Компартии.

«Не они (украинцы) собственники, и труд их по-прежнему отчуждается по принципам политэкономии Карла Маркса, которого у нас «декоммунизировали». Именно эти классы и слои общества ведут борьбу за то, чтобы произведенные ими материальные блага не выводились в офшоры и не оседали в карманах нуворишей, а справедливо распределялись между всеми членами общества. Вот поэтому в условиях критической поляризации по материальному положению, в условиях глубокой люмпенизации и обнищания народа, чтобы взять протестный потенциал под жесткий контроль, режим людям "втюхивает" эрзац левой партии во главе с подобными авантюристами, как Киева», - сказал политик.
П. Симоненко также заявил, что идеи левых сил, которые в действительности их придерживаются, могут помочь восстановить социальную справедливость в отношении украинцев.
«Левые идеи живы и будут жить. Для этого в Украине есть вся социальная база в лице наемной рабочей силы. Это не только классический рабочий класс, но и работники умственного труда, за гроши работающие в офисах транснациональных и отечественных компаний», - подчеркнул политик.

Напомним, ранее стало известно, что в июле 2017 года советник министра внутренних дел Илья Кива покинул свой пост. По словам Кивы, он возглавил Соцпартию. П.Симоненко считает, что Кива мог быть определен на эту политическую должность, чтобы подготовить украинское общество к восприятию идей национал-социализма.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.