Новости Политика сапрозенблатпрокуратуракоррупция

САП потребует надеть браслеты на Розенблата и Полякова

base article image

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет ходатайствовать в Соломенском райсуде столицы об избрании для народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова мер пресечения в виде залога и обязательства сдать загранпаспорта.

Об этом заявил глава САП Назар Холодницкий, передают СМИ

Специализированная антикоррупционная прокуратура  (САП) будет ходатайствовать в Соломенском райсуде столицы об избрании для народных депутатов Б. Розенблата и М. Полякова мер пресечения в виде залога и обязательства сдать загранпаспорта.

В комментарии  агентству руководитель САП Назар Холодницкий отметил, что «скорее всего, САМ бдует ходатайствовать о залоге и сдаче паспортов».

Кроме того, прокуроры будут просить суд обязать Розенблата и Полякова носить браслеты для контроля их передвижения, добавил руководитель САП.

В то же время Н. Холодницкий опроверг распространенную в СМИ информацию о намерении САП ходатайствовать в суде об избрании для Розенблата и Полякова мер пресечения в виде ареста. Он заметил, что Верховная Рада не дала согласия на их арест.

Напомним, в пресс-службе САП сообщили, что судебные заседания по избранию мер пресечения для упомянутых народных депутатов состоятся в течение 17-21 июля в Соломенском райсуде Киева. Сейчас время судебных заседаний еще не определено.

11 июля Верховная Рада лишила Розенблата и Полякова неприкосновенности, но не разрешила задержание и арест. 13 июля Розенблату и Полякову вручили подозрения.

Поляков и Розенблат являются фигурантами дела о незаконной добыче янтаря.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.