Новости uncategory

Итальянский художник Millo украсил муралом фасад Кременчугской воспитательной колонии

base article image

Итальянский уличный художник Millo создал мотивирующий мурал на стене Кременчугской воспитательной колонии и дал ему название "Power of Imagination" или "Сила воображения".

Обычно главными героями работ художника являются дружественные жители городов в своей привычной обстановке, изображенные в довольно ироничной форме. В его работах хорошо прослеживаются человеческие чувства, которые Millo изображает с помощью неожиданных вещей. Millo создал мурал «Сила воображения» в своей уникальной черно-белой стилистике с яркими цветными деталями. Главный герой - парень, сидящий в собственноручно построенном деревянном самолете, акцентируя внимание на том, что детское воображение не имеет границ и в ней каждый может быть кем угодно, будь-то пилотом, разработчиком самолетов или астронавтом.

«Сила воображения» - мой новый мурал на детской воспитательной колонии, созданный для проекта Mural Social Club: Back to School!Сила воображения - это ключ к бесконечности мечты, способствующей развитию нашего собственного творческого потенциала. Сила воображения - это та сила, которая побуждает нас воплощать свои личные мечты и доверять жизненным возможностям. Я создал этот мурал с целью предоставить надежду и силы всем тем, кто оставляет позади тяжелый путь», - комментирует Millo свою работу.

Проект "Back to School" стремится привнести в повседневность воспитанников колонии больше ярких цветов через уличное искусство, ведь произведения искусства, особенно те, что созданы всемирно известными художниками, побуждают к развитию собственного потенциала как в рисовании, так и в другой деятельности. Возможно, со временем мир увидит результаты творчества воспитанников колонии на домах городов разных стран мира.

Создание мурала художником Millo состоялось в рамках социального проекта Mural Social Club: Back to School! по инициативе Дмитрия Палиенко, основателя благотворительного фонда Sky Art Foundation и при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине.

В 2016-2017 ЮНИСЕФ в партнерстве с Всеукраинским общественным центром "Волонтер" реализовал программу по распространению толерантности, предотвращения конфликтов и преступлений на почве ненависти под названием "Строим будущее вместе" в шести воспитательных колониях в Украине. В рамках этой программы ЮНИСЕФ предоставил образовательные и превентивные услуги по направлениям защиты прав детей, толерантности, позитивной жизненной позиции, а также лидерства для того, чтобы уменьшить напряженность и количество конфликтов среди молодежи. Тренинги 46 сотрудников и 168 воспитанников колоний по программе ЮНИСЕФ позволили предоставить новые знания и навыки по программе "Строим будущее вместе" больше чем 2000 воспитанникам колоний и подросткам в конфликте с законом. 

Искусство, высказанное через рисование, является одним из компонентов деятельности ЮНИСЕФ по построению толерантности, психологической реабилитации, взаимопонимания среди подростков. Благодаря участию в подобных мероприятиях воспитанники колонии имеют возможность развивать творческое воображение, учатся выражать свои эмоции и чувства через искусство, что является важной частью психологической реабилитации и психосоциальной поддержки наиболее уязвимых групп подростков.

"Mural Social Club: Back to School" призван предоставить ценности и значимости самим зданиям, даря детям и подросткам монументальное произведение, а также привнесение в детское мышление больше фантазии для творческого развития. Кураторами проекта «Back to School» выступают Жюльен Маллан (Франция) и Олег Соснов (Украина).

 Sky Art Foundation основан в Украине в 2014 как частная инициатива с целью поддержки и развития нового поколения украинских художников, работающих в сфере современного искусства, а также для содействия международным культурным обменам и интеграции украинской культуры в мировой арт-контекст. 

Напомим, во всей своей деятельности ЮНИСЕФ отстаивает права и благополучие каждого ребенка. Совместно с партнерами мы работаем в 190 странах и территориях для перевода этого обязательства в плоскость практических действий, прилагая особых усилий к охвату уязвимых и социально исключенных детей, ради всех детей, где бы они ни находились. Больше информации о ЮНИСЕФ в Украине и нашу работу с детьми: www.unicef.org/ukraine

Медиа партнёры проекта Mural Social Club: Back to School: РБУ-Украина,  Обозреватель , информационное агентство ГолосUA, всеукраинский журнал Ukrainian People, журнал People.in.uaТеленеделя, журнал об архитектуре и дизайне «Мир Проектов», телеканал 1+1

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.