Новости Общество таможнясмибезопасность уголовное дело

Сотрудники, которые приняли незаконное решение, будут уволены – начальник Одесской таможни Власов

base article image

Руководитель Одесской таможни Александр Власов обещает наказать и уволить тех сотрудников, которые принимали участие в схемах по минимизации таможенной стоимости 358 контейнеров, оформленных ведомством в июне по цене, на 30% ниже обычной.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в минувшую пятницу.

"Мы уже назначили расследование по этим фактам. Если они подтвердятся, сотрудники, которые приняли незаконное решение, они будут уволены, материалы будут переданы в прокуратуру", - подчеркнул А.Власов.

Он также отметил, что СМИ, которые опубликовали эту информацию, заслуживают доверия. По предыдущим материалам издания были проведены около десяти служебных проверок, две из которых завершились увольнением сотрудников, а остальные - выговорами. В связи с этим Александр Власов обратился в управление внутренней безопасности для проведения независимого расследования этой ситуации. И в этот раз он пообещал участникам схемы более серьезное наказание, вплоть до уголовного.

При этом А.Власов опроверг информацию издания, что "автором" данной схемы был он сам и что вместе со своим замом Антоном Борисенко они собрали с предпринимателей более 1,3 млн. грн. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.