Новости Политика гройсманминистерствопиарреформа

Политолог: «Реформирование» 10 министерств – очередной пиар Гройсмана

base article image

Премьер–министр Украины Владимир Гройсман решил «реформировать» 10 министерств для личного пиара.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.  

«Гройсман решил реформировать 10 министерств для перезапуска правительства и личного пиара. Мы видим, что правительству не хватает минимум трех министров.  В частности,  в Министерстве сельского хозяйства, в Минздраве и Министерстве информационной политики - у них явный «недокомплект». Из-за того, что  срок правительства уже истек и у него нет иммунитета, то можно будет инициировать отставку Кабмина. Для того, чтобы себя подстраховать, в правительстве просто решили переформатировать министерства, чтобы переделить между собой квоты. Конечно, все поделят между БПП и «Народным фронтом», а сам Гройсман будет делать на этом пиар. Он будет заявлять, что при реформировании министерств он использовал более современный подход по западной модели», - сказал К. Молчанов.

 По его словам, реформирование 10 министерств не стоит воспринимать как подготовку к выборам.

«Разговоры о выборах ходят постоянно, но все упирается в волю Президента, а для него перевыборы в парламент далеко не самое лучшее решение»,- уточнил К. Молчанов.

Эксперт отметил, что  реформирование 10 министерств отразится негативно на простых украинцах.

«От переименования Министерства транспорта в  Министерство инфраструктуры ничего не меняется. А на практике на это будут потрачены огромные бюджетные средства. Не исключаю, что в этой оптимизации есть и коррупционная составляющая. Благодаря данной инициативе правительство сможет «отмыть» огромную сумму денег»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Гройсман заявил, что украинское правительство намерено реформировать 10 действующих министерств в Кабмине. Подробности процесса он не сообщил.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.