Новости Криминал пожарсуд чиновники

Дело чиновников ГСЧС по пожару на базе "БРСМ-Нафты" передали в суд

base article image

В Васильковский городской районный суд Киевской области передали дело чиновников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, «халатность которых стала одной из причин пожара на базе "БРСМ-Нафты" в 2015 году».

Об этом говорится в сообщении на сайте Национальной полиции Украины.

Отмечается, что следователи завершили досудебное расследование в отношении одного из руководителей и служащего управления ГСЧС в Киевской области по факту служебной халатности, которая стала одной из причин пожара в Васильковском районе в 2015 году.

"Установлено, что одной из причин возникновения и распространения пожара стало ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей работниками ГУ ДСНС в Киевской области. Следователи выяснили, что их небрежность выразилась в ненадлежащем проведении проверок соблюдения требований законодательства в сфере пожарной и техногенной безопасности на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы" (БРСМ)", - говорится в сообщении.

Злоумышленникам инкриминируется совершение уголовного преступления по ч.2 ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в результате пожара на базе "БРСМ-Нафты"  погибли  5 человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.