Новости Политика ираксоветесмиссия

Совет ЕС утвердил концепцию новой гражданской миссии в Ираке

base article image

Совет ЕС принял концепцию кризисного урегулирования для новой гражданской миссии в Ираке в рамках Совместной политики безопасности и обороны (CSDP).

Об этом идет речь в сообщении Совета ЕС.

"Миссия будет сосредоточена на предоставлении помощи иракской власти в осуществлении гражданских аспектов стратегии безопасности Ирака", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эксперты ЕС предоставят консультации и помощь в приоритетных сферах деятельности, которые отвечают потребностям соответствующих органов власти.

"Стратегия национальной безопасности направлена на создание государственных институтов, способных укреплять безопасность, мир и предотвращать конфликты в рамках верховенства закона, и очерчивает ряд угроз национальной безопасности, включая терроризм, коррупцию, политическую нестабильность и этническую поляризацию", - отмечается в сообщении.

Принятие концепции является первым шагом к запуску новой миссии CSDP, после чего начнется подготовка к развертыванию в Багдаде.

Напомним, Вооруженные силы Ирака заявили 8 июля 2017 года, что восстановили контроль над старым городом в Мосуле - последним бастионом группировки "Исламское государство" (ИГ) в западной части города.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.