Блоги uncategory

Цена поправок к госбюджету

Очень важно принять проект изменений в бюджет на 2017 год, где есть чрезвычайно необходимые расходы - 14 млрд грн на льготы и субсидии, средства для лечения больных за рубежом, развитие украинских дорог, расширение перечня бесплатных лекарств, безопасность и оборону. Так премьер-министр Владимир Гройсман агитировал на заседании правительства за принятие поправок к бюджету 2017.

Парламентарии прислушались к премьеру и поправки благословили. Однако по доброй парламентской традиции сделали это не просто так. В соответствии с поправками к государственному бюджету предусмотрено увеличение расходов на 1 миллиард гривен на «социально-экономическое развитие регионов». В кулуарах парламента эту статью расходов принято называть «деньги на округа» (плата за поддержку депутатами законопроекта - ред.)».

Еще одной скрытой взяткой называют выделение 4 миллиардов гривен на развитие сельской медицины, которую также называет скрытой взяткой для мажоритарщиков.  Таким образом, 226 голосов за поправки к бюджету 2017 обошлась государственной казне приблизительно в 5 миллиардов гривен.

Что же касается «взяток» за голосование коалиции, то «Народный фронт» среди прочего получил дополнительно 300 миллионов гривен на проект «Стена», а также бонус для одного из чиновников по квоте «фронтовиков», а один из видных депутатов БПП получил почти полмиллиарда на две дороги.

Ну а голоса «Оппозиционного блока», как говорят в кулуарах, были обеспечены среди прочего гарантиями сохранения знаменитой формулы «Роттердам плюс» и ее расширением. Правда часть договоренностей была сорвана и нардеп Михаил Добкин в пику генпрокурору Юрию Луценко вопреки тому, что по предварительным данным должен быть лишь лишен иммунитета оказался перед риском ареста.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.