Новости Политика неприкосновенностьдобкинрозенблатполяковкоррупциясуд

Добкина принесли в жертву на алтарь общественного мнения - политолог

base article image

Несмотря на очевидную коррупционную схему, к которым причастны Б.Розенблат и М.Поляков,  в отношении этих нардепов не будут применяться жесткие меры правосудия. При этом нардепа Михаила Добкина принесли в жертву на алтаре общественного мнения.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил политолог, руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По словам А.Золотарева, в данной ситуации - налицо предвзятость власти.

«В Верховной Раде сидят бывшие меры городов, которые принимали решения, аналогичные решениям Добкина в бытность его руководилем Харьковской области. И к их рукам «прилипло» немало собственности. Но их не замечают, так как они находятся в «правильной» партии. Добкин же принесен на алтарь общественного мнения, чтобы обыватель увидел, что в Украине еще существует «правосудие», - объяснил А.Золотарев.

Напомним, эксперт уверен, что так как  Розенблат - представитель БПП, а Поляков – НФ, суд будет лоялен к ним.

«Основная интрига как раз и заключается в том, продемонстрирует ли власть в отношении этих лиц свой принцип: «Друзьям - все, врагам  - закон», или для «баланса» на фоне дела оппозиционера Михаила Добкина не сильно будет влиять на решение суда. Не стоит обманываться иллюзиями. Розенблат и Поляков не будут сидеть точно. Хотя в их отношении более чем очевидна коррупционная схема, они, по сути, пойманы за руку», - отметил политолог.

Напомним, Соломенский суд Киева рассмотрит ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании меры пресечения народного депутата Борислава Розенблата 18 июля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.