Новости Криминал венесуэлареферендумнападение

Во время референдума в Венесуэле сторонники президента напали на избирательный участок

base article image

Кровавый референдум в Венесуэле – один человек погиб, еще трое ранены в результате стрельбы на избирательном участке.

Об этом сообщают СМИ.

Отмечается, что  огонь открыли сторонники президента Николаса Мадуро, а голосование проводила оппозиция, которая уже несколько месяцев требует отставки власти.

Протесты в Венесуэле продолжались так долго, что стали чем-то привычным. Даже в день референдума на улицах было полно демонстрантов.

Тем временем на избирательных участках люди заполняли бюллетени. Официально вопрос звучал так: поддерживают ли они изменения, которые действующая власть хочет внести в Конституцию страны, или, наоборот, хотят досрочно переизбрать президента.

Радикальные сторонники действующего президента совершили нападение на один из избирательных участков и открыли огонь. Погибла 61-летняя женщина, еще три человека получили ранения.

Вместе с тем, референдум был неофициальным, ведь действующая власть не дала разрешения на его проведение. Все же, волеизъявления вызвало острый интерес у международного сообщества: наблюдателями были экс-президенты пяти латиноамериканских стран. Как сообщается, они пришли к мнению, что для нынешнего лидера Венесуэлы этот плебисцит станет началом конца.

Напомним, вВенесуэле группы вооруженных людей совершили нападение на больницу и на штаб оппозиционной коалиции "Блок демократического единства" в городе Баркисимето на северо-западе страны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.