Новости uncategory

Киберполиция заявляет об опасности обновления и использования программы M.E.Doc

base article image

Правоохранители советуют бухгалтерам отказаться от программы бухгалтерского учета M.E.Doc. 

Об этом стало известно из сообщения, которое размещено на сайте полиции.

После кибератаки 27 июня, когда вирус проник в сотни тысяч компьютеров через программу бухгалтерского учета M.E.Doc, разработчики программного обеспечения заверили в его «полной безопасности». Однако 17 июля Киберполиция выступила с заявлением, что это ложь — угроза заражения вирусом остается. Полиция советует не вносить M.E.Doc в список исключений антивирусных программ и фаерволов, хотя разработчики «медка» утверждают: это необходимо для нормальной работы программы.  

«В случае выполнения данных рекомендаций пользователи неосознанно запретят системам защиты компьютера правильно и своевременно реагировать на вредоносную деятельность ПО, внесенного в «список исключений», — говорится в пресс-релизе Киберполиции.

Проблем в том, что ни одна из бухгалтерских программ-продуктов не проходит аудит международными компаниями по информационной безопасности. А значит, остается потенциально опасной.

Также полицейские советуют: не запускать подобные программы от имени администратора, отключать автоматические обновления ПО и проводить их в ручном режиме, перед установкой проверяя файлы обновлений на порталах virustotal.com, malwr.com,reverse.it, в случае срабатывания антивируса — следовать его указаниям (блокировать, удалять или вносить в карантин).

Напомним, киберполиция уже несколько раз рекомендовала отказаться от пользования бухгалтерским программным обеспечением M.E.Doc из-за опасности заражения вирусом. Также правоохранителями были проведены обыски в офисе разработчика программы и изъяты серверы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.