Новости Общество проектбюджеткиеврейтингкгга

В рамках киевского проекта «Общественный бюджет» подали 821 проект – КГГА

base article image

15 июля в Киевской горгосадминистрации завершился процесс приема проектов от общественности, направленных на улучшение инфраструктуры города. Всего подано 290 малых проектов с бюджетом на 98,7 млн грн и 531 крупных проектов на общую сумму 915 млн грн. Городское финансирование получат не все из них.

Об этом корреспонденту ГолосUA cообщил замдиректора Департамента финансов КГГА Александр Корень.

"На данный момент продолжается предварительное голосование за проекты на сайте gb.kyivcity.gov.ua. Малые проекты для шанса попасть в финальное голосование с сентября 2017 года должны набрать 50 голосов, большие 200 голосов. Проекты, таким образом, получат рейтинг. В городском бюджете на все проекты в выделены 100 млн грн. Из списка возьмут первые несколько набравших максимальное количество голосов проектов, остальные реализовывать не будут", - сказал он.

А.Корень также пояснил: авторы проекта не будут распорядителями средств в рамках своего проекта, распорядителями станут райгосадминистрации, управления образования, культуры, спорта, здоровья, коммунального хозяйства.

"При этом авторы победивших проектов могут следить за тендерными процедурами и заявлять о нарушениях, которые будут ими замечены. Скажу также, что победившие по количеству голосов проекты будут направляться на экспертизу в структурные подразделения райгосадминистраций. Реализованы они будут в 2018 году", - сказал чиновник.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.