Новости uncategory сшаоружиевмс

В США провели испытание мощнейшего лазерного оружия

base article image

В США военные ВМС провели испытание системы лазерного оружия LaWS (Laser Weapons System) в Персидском заливе.

Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что это "первое в ВМС США и фактически первое в мире активное лазерное оружие".

"Мы не беспокоимся о ветре, мы не беспокоимся о дальности, мы ни о чем не беспокоимся. Мы можем поражать цели со скоростью света", - заявил лейтенант Кейл Хьюз.

Сообщается, что скорость LaWS в 50 тыс. раз превышает скорость межконтинентальной баллистической ракеты. Кроме того, в качестве цели для испытания лазерного оружия ВМС США использовали беспилотник. В результате беспилотник с горящим крылом упал в море.

Напомним, ранее сообщалось, что решение о передаче украинскому флоту американских военных патрульных катеров Islands после учений Sea Breeze-2017 фактически принято. Так, главным отличием учений этого года стал так называемый "режим свободной игры". Замдиректора украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь пояснил, что этот режим "связан с возможностью компьютерного прогнозирования развития ситуации, поэтому военные получают вводные уже в ходе отработки каких-то элементов. Украинские подразделения получили похвалы (от иностранных коллег. – Ред.) прежде всего из-за того, что они реально воюют, в отличие от других стран, которые принимают участие в этих учениях". 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.