Новости Политика суд розенблатполяковрадакоррупциясап

Суд над Розенблатом и Поляковым будет постановочным – политолог

base article image

Суд над народными депутатами  Бориславом Розенблатом и Максимом Поляковым будет  постановочным.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Не понимаю, о какой мере пресечения может идти речь, если парламент проголосовал только о снятии с них неприкосновенности. Об аресте речь не заходила.  Над депутатами теперь должны проводить следственные действия. Для этого нужно подавать заявление в регламентный комитет, куда должен прийти генпрокурор, после чего данную инициативу должны вынести на голосование. А так как Рада ушла на каникулы, то раньше сентября этого не произойдет.  Суд над Розенблатом и Поляковым будет  постановочным, будет длиться годами.  В итоге дело развалится и  нардепы останутся на свободе»,-  сказал К. Молчанов.

Также эксперт отметил, что после снятия неприкосновенности  Розенблат и Поляков продолжат работу в парламенте.

«Отстранить их от работы в парламенте практически невозможно, так как нардеп был избран народом Украины на пятилетний срок. Поэтому лишить их мандата практически нереально. В Раде работает много депутатов, которых лишили иммунитета. В частности, Мосейчук и Новинский», - подчеркнул эксперт. 

Напомним, судебные заседания для избрания меры пресечения для нардепов ВР Максима Полякова (фракция "Народный фронт") и Борислава Розенблата (внефракционный) состоятся 17-21 июня в Соломенском райсуде Киева, точное время пока неизвестно.

Как известно, 7 июля Регламентный комитет ВР поддержал представление ГПУ на снятие неприкосновенности с депутата от фракции БПП Б. Розенблата и направил этот вывод Верховной Раде.

Антикоррупционные органы обвиняют Б. Розенблата в том, что он и депутат из фракции "Народный фронт" Максим Поляков требовали взятку от компании-нерезидента за добычу янтаря в Украине.

10 июля фракция БПП исключила Борислава Розенблата из своего состава.

11 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к ответственности нардепов от БПП Борислава Розенблата и от НФ Максима Полякова, но не позволила проводить задержание и арест.

13 июля нардепам было объявлено подозрения за коррупционные деяния.

«После того, как следствие соберет все доказательства - будет составлен обвинительный акт и он будет направлен в суд для рассмотрения по существу", - сообщил  руководитель САП Назар Холодницкий.

Katya Krasovskaya

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.