Новости Политика кабминминистерствоукраина

Реформирование 10 министерств в Кабмине не улучшит жизнь украинцев – эксперт

base article image

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что украинское правительство намерено реформировать 10 действующих министерств в Кабмине,  чтобы снять с должностей не удобных для него лиц.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Гройсман решил переформатировать правительство, чтобы снять с должностей не удобных для него лиц. Мне кажется, что Гройсман таким образом пытается усилить  присутствие своих людей в правительстве. На сегодняшний день в Кабмине очень мало чиновников, которые ориентируются на Гройсмана. Поэтому заявлениями о реформировании премьер пытается всех припугнуть, чтобы на него все ориентировались. Также это попытка отжать  должности для своих людей», - сказал Р. Бортник.

Эксперт отметил, что Банковая не даст В. Гройсману реформировать министерства под себя.

«Такие рода заявления делаются, когда  человек почувствовал, что под ним зашаталось кресло и есть риск того, что его могут уволить. В итоге Гройсман может потом заявить, что его отправили в отставку не потому что он плохо выполнял свою работу, а потому что он пытался все реформировать»,- уточнил Р. Бортник.

По его словам, после переформатирования Кабмина украинцам не стоит ожидать улучшений в стране. 

«Пока что эффективность госуправления не выросла, коррупции меньше не стало и нет существенных экономических результатов.  И после переформатирования Кабмина украинцам не стоит ожидать улучшений в стране. Для того, чтобы реформа принесла пользу, она должна быть подготовлена с участием общества и независимых экспертов», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Гройсман заявил, что украинское правительство намерено реформировать 10 действующих министерств в Кабмине.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.