Новости uncategory египеттеракт

В Египте подорвали две полицейские бронемашины, пятеро правоохранителей погибли

base article image

В Египте в результате взрыва двух придорожных мин погибли пятеро правоохранителей и шестеро получили ранения.

Об этом сообщает Reuters

Отмечается, что полицейские погибли в городе Ариш, столице провинции Северный Синай, когда бронированный автомобиль, в котором они находились, проехал мимо придорожной мины. Ещё трое работников правоохранительных органов при этом пострадали. 

Другой спецавтомобиль, прибывший на место происшествия, тоже был подорван, вследствие чего получили повреждения ещё трое силовиков. 

По предварительным данным, оба взрывных устройства были приведены в действие дистанционно. 

Агентство отмечает, что ответственность за взрыв пока никто на себя не взял, однако Египет в Северном Синае борется преимущественно против боевиков "Исламского государства". С 2013 года в регионе погибли уже сотни военных и работников правоохранительных органов.

Напомним, 7 июля в Египте (Эл-Ариш) на военном контрольно-пропускном пункте взорвалась автомобильная бомба, за которой последовала ожесточенная стрельба. Как сообщает издание, должностные лица заявляют, что блиц-атака началась, когда террорист-самоубийца запустил свой автомобиль на контрольно-пропускном пункте в военном комплексе в южной деревне Рафах Эль-Барта.

В результате взрыва на контрольно-пропускном пункте погибли 10 военных. Среди погибших высокопоставленный офицер спецназа, полковник Ахмед эль-Манси. Также в результате взрыва, по меньшей мере, 20 человек получили ранения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.